Wasser als gesundes Lebensmittel

Wasser ist eines der wichtigsten Lebensmittel für alle Lebewesen unseres Planeten. Der Mensch besteht zu mehr als zwei Dritteln aus dem flüssigen Lebenselixier. Es sorgt für eine Strukturierung und Organisation des Körpers. Zusätzlich erfüllt Wasser wichtige Funktionen bei der Ausleitung (Entschlackung) von Stoffwechselprodukten und aufgenommenen Chemikalien.

Trinkwasser ist mit Chemikalien belastet

Im Jahre 1993 wurde berichtet, dass eine japanische Forschergruppe im Labor die 12-millionste chemische Verbindung hergestellt hat. Ein großer Teil dieser künstlichen Stoffe lässt sich bis heute in der Luft bestimmen. Auch unser Trinkwasser ist belastet: Je nach Wohngegend können mehr als 500 Substanzen identifiziert werden. Weniger als einhundert von ihnen wurden jemals klassifiziert und vom Gesetzgeber mit Grenzwerten versehen. Welche Auswirkungen die restlichen Chemikalien im Wasser auf den menschlichen Organismus haben, ist noch vollkommen unbekannt.

„Leeres“ Wasser zur Entschlackung

Reines Quellwasser durchdringt viele Gesteinsschichten, bevor es die Erdoberfläche erreicht. Dabei nimmt es viele unterschiedliche Mineralien in sehr geringen Mengen auf. Dieses unbelastete, mineralstoffarme Wasser wird auch als „leer“ bezeichnet. Für eine effektive Reinigung und Entschlackung benötigt unser Körper dieses „leere“ Wasser. Es ist in der Lage, wesentlich mehr Stoffe aus den Zellen und dem Bindegewebe (Grundsubstanz) zu entfernen. Ein gutes Beispiel dazu ist ein Lkw auf einer Baustelle. Wenn die Ladefläche leer ist, kann mehr aufgeladen werden als bei einem halb vollen Lastwagen. Der Abtransport von Bauschutt geht deshalb mit dem leeren Lkw wesentlich schneller und effektiver.

Gesundes Wasser aus dem Wasserhahn

 

Leitungswasser wird häufig aus Grundwasser oder Klärwasser entnommen. Dabei kann es unter anderem noch Schwermetalle, Nitrat, Pestizide, Arzneimittel oder Hormone enthalten. Zusätzlich wird das Wasser unter hohem Druck durch das Leitungssystem gepresst. Von einem gesunden Lebensmittel kann überhaupt keine Rede sein. Heutzutage gibt es gute Möglichkeiten, Leitungswasser in „leeres“ Wasser umzuwandeln. Bei der Küchenplanung sollte man bereits den Einbau der entsprechenden Geräte ins Auge fassen.